Wackelzahn

Elementar

Was gibt's Neues?

wir haben ab 1.7.22 noch einige freie Elementarplätze in unserer Ev. luth. Kindertagesstätte Wackelzahn frei.
Save the Date ! Am 24.06 startet um 15:00 Uhr unser langersehntes Sommerfest.
Sommerfest

Die Gestaltung, Ausstattung & Nutzung der Räume gründen prinzipiell auf das pädagogische Konzept bzw. Leistungsangebot der ‘Offenen Arbeit‘. Es gibt spezifische Funktionsräume und ganze Funktionsbereiche, die unter der Woche von allen Kindern genutzt werden. Die Räume/Bereiche sind in Anlehnung an die Hamburger Bildungsempfehlungen ganzheitlich und behindertengerecht ausgestattet. Zuerst betritt man die Eingangsbereiche mit den Elterninfowänden & digital. Bilderrahmen und die Garderoben. Über die einzelnen Flure erreicht Ihr dann die Funktionsräume Im Ele-Bereich: Das Atelier f. kleine Künstler (= Schmetterlings-Raum) mit angrenzender Wasser-Werkstatt & Snoezelenraum, den großen Bau-Raum inkl. kl. Mathe-Werkstatt (= Igel-Höhle), den Rollenspielbereich inkl. kl. Theaterbühne (= Katzen-Raum), zwei Bewegungsbereiche sowohl im Erdgeschoss (= Eichhörnchen-Raum) als auch im Obergeschoss (= Multifunktionsraum) & das in zwei separate Bereiche unterteilte Kinder-Restaurant. Sowohl im Ele- als auch im Krippenbereich sind allen Funktions- bzw. Basisräumen entspr. Sanitätsräume quasi ‚zugeordnet‘.

Betreuungsbedarfe/-zeiten

elementar
Gruppen​

Max. 25 Kinder im Alter v. frühestens 2 bis 5 Jahren – begleitet v. 3 päd. Fachkräften: Birgit Schönherr / Erzieherin; Tamara Wittrock / Erzieherin; Christopher Zegke / Erzieher mit heilpäd. Zusatzqualifikation